Как приготовить омлет для годовасика: интересные рецепты

Содержание

Как приготовить омлет для ребенка?

Как приготовить омлет для годовасика: интересные рецепты

:

Любая мамочка знает, как сложно порой бывает накормить ребенка. В ход идут бабушки с шутками, дедушки с прибаутками, папа и игрушками, уговоры, давление, а порой и вовсе шаманские пляски с бубнами.

А ведь всего этого в большинстве случаев можно избежать — просто приготовить вкусное и оригинально оформленное блюдо.

Конечно же, почти все женщины об этом знают, но фантазия рано или поздно, увы, иссякает.

Именно для таких мамочек мы и собрали несколько оригинальных рецептов приготовления омлета для ребенка. Омлет — блюдо очень питательное и полезное, поэтому его стоит ввести в рацион питания ребенка.

Но только в том случае, если у малыша нет аллергической реакции на куриные яйца или иных противопоказаний. Как правило, яйца вводятся в рацион питания ребенка не раньше годовалого возраста.

Но в любом случае предварительно поговорите с вашим врачом-педиатром.

И если вы даете малышу яйцо в первый раз, примерно сутки внимательно наблюдайте за реакцией его организма.

Если появятся такие тревожные симптомы, как покраснение кожи, высыпания, кашель, затрудненное дыхание — сразу же, без промедления, обратитесь за медицинской помощью.

Очень высока вероятность, что ваш кроха столкнулся с аллергической реакцией на яйца.

Если вы готовите омлет для совсем еще крох, стоит обратить внимание на первые несколько очень удачных рецептов.

Обратите внимание на очень важный нюанс приготовления омлета для самых маленьких деток — он должен готовиться только на пару! Жареные вариации допустимы только в том случае, если ребенку уже исполнилось три года — именно такова особенность омлета детского. Итак, выбирайте понравившийся рецепт и вперед, к кулинарным вершинам!

Омлет «Одуванчик»

Данный омлет детки просто обожают за его нежный вкус и весьма оригинальное приготовление. Готовится он немного дольше обычного, но повозиться стоит — ваш кроха гарантированно останется доволен. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 50 грамм пастеризованного молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Надеемся, вам не нужно напоминать о том, что все продукты должны быть исключительно свежие и высочайшего качества? В противном случае готовить и начинать не стоит! Надеяться на термическую обработку — опрометчиво.

Приготовление:

Яйцо обязательно тщательно промойте под проточной водой, разбейте в мисочку и при помощи миксера взбивайте примерно 30 секунд.

Если миксера под рукой нет — не беда, можно и по старинке — вилкой. Правда, взбивать придется дольше — не меньше трех минут.

Затем добавьте молоко и соль, а затем снова тщательно взбейте — в итоге у вас должна получиться однородная пышная масса.

Если у вас есть пароварка — замечательно. Возьмите стеклянную мисочку, смажьте ее дно и края сливочным маслом, вылейте яичную массу и поставьте емкость в пароварку примерно на 15 минут. Если пароварка отсутствует, будем готовить омлет на простой водяной бане.

Для этого вам понадобится глубокая кастрюля небольшого диаметра. На дно поставьте мисочку с будущим омлетом, налейте воды столько, чтобы она покрывала две трети мисочки. Готовить омлет необходимо на очень маленьком огне, около 10 минут.

Обратите внимание — в данном случае мисочка должна быть изготовлена из огнеупорного стекла.

Сначала омлет приподнимется очень сильно — порой он даже выглядывает из краев мисочки. Но уже через несколько минут он, конечно, осядет.

Переложите омлет на красивую тарелочку, дайте остыть. Из веточки петрушки сделайте стебель и листья нашего одуванчика.

Все, омлет готов, можно предлагать его вашему юному гурману! Он наверняка по достоинству оценит этот рецепт!

Омлет «Морковный»

Обычный омлет вашего обожаемого привереду не вдохновил? Не беда, удивим его чем-нибудь креативным — например, морковным омлетом. Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, желательно домашних — у них желтки намного ярче.
  • 2 столовые ложки пастеризованного молока.
  • половинка небольшой моркови.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Все готово? Отправляемся готовить. Яйца, разумеется, необходимо вымыть под проточной водой, ведь на их скорлупе могут находиться болезнетворные микробы.

Яйца разбейте в стеклянную емкость, морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке — вам понадобится примерно две столовые ложки. Сначала очень тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли.

Форму для приготовления омлета смажьте растительным маслом, выложите на дно морковку и сверху залейте яичной массой.

Выпекать омлет лучше всего в пароварке — не меньше 20 минут.

Если пароварки нет, можно обойтись духовкой — в этом случае время приготовления при температуре 200 градусов будет равняться примерно 20 минутам.

В крайнем случае, можно прибегнуть к микроволновке — в ней омлет готовится быстрее всего — около 7 минут.

Готовый омлет имеет очень веселый яркий желто-оранжевый цвет, который наверняка понравится любому малышу. А для того чтобы дополнительно украсить омлет, можно использовать кукурузу или горошек — несколько зернышек, выполняющих роль глазок и носика, малышу не повредят.

Омлет «Питательный»

Для ребенка старше двух лет можно приготовить вкуснейший омлет с сыром. Готовится он очень быстро, а его вкус выше всяких похвал.

Одним словом, этот рецепт — настоящая находка для занятых мам/ Всего 15 минут и проблема завтрака или ужин будет решена.

Хотя, кстати говоря, для ужина омлет — не самое подходящее блюдо, так как яйца являются достаточно тяжелой пищей.

Итак, для приготовления сырного омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сладкого болгарского перца.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • 2 столовых ложки пастеризованного молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 10 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Вымойте и очистите перец, удалите семена, мелко нарежьте и протушите на воде. Сыр натрите на мелкой терке, яйца вымойте и разбейте в мисочку. Тщательно взбивайте яйца с молоком до тех пор, пока они не превратятся в плотную однообразную пену.

Добавьте тертый сыр и еще раз тщательно перемешайте массу. Форму для омлета смажьте растительным маслом, на дно выложите равномерным слоем тушеный перец, сверху вылейте яичную массу и отправляйте омлет готовиться.

В пароварке время приготовления — 15 минут, в духовке — 20, а в микроволновой печи — 7.

Омлет с яблоками

Омлет с яблоками — весьма необычное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим карапузам. Кроме того, оно еще и полезно — все-таки в яблоках содержится огромное количество витаминов. Так что рецепт в любом случае стоит взять на заметку!

Для приготовления омлета с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • половина средних размеров яблока.
  • 2 столовые ложки пастеризованного молока.
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, смажьте форму растительным маслом и выложите равномерным слоем на дно.

Яйца вымойте под проточной водой, разбейте в мисочку, добавьте молоко и тщательно взбивайте в течении нескольких минут, пока у вас не получится однородная плотная пена.

Вылейте яичную массу в заранее приготовленную форму с яблоками, поместите выпекать. В пароварке омлет будет готовиться около 20 минут, в духовке — 15, а в микроволновой печи — около 7 минут.

Омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц обладает крайне нежным неповторимым вкусом, который любят практически все дети.

Да и взрослые, кстати говоря, тоже! Перепелиные яйца крайне полезны — в них содержится огромное количество необходимых человеку витаминов, минералов, микро и макроэлементов.

Одним словом, они куда полезнее так популярных куриных яиц.

Кроме того, перепелиные яйца обладают одной уникальной особенностью — они практически никогда не вызывают аллергической реакции. Причем даже у тех людей, которые категорически не переносят куриные яйца.

Так что если ни один рецепт омлета из куриных яиц вам не подходит, обратите внимание на этот. Хотя, конечно же, и перед употреблением перепелиных яиц консультация врача лишней не будет.

В принципе, вы можете выбрать любой рецепт омлетов, описанных чуть выше — просто заменить куриные яйца перепелиными.

Но перейдем к нашему омлету. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 перепелиных яиц.
  • 3 столовых ложки пастеризованного молока.
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло.

Приготовление:

Готовится этот омлет очень просто, также как и из куриных яиц — с той лишь разницей, что двумя яйцами тут не обойдешься.

Яйца обязательно промойте под проточной водой и разбейте в мисочку.

Очень важный момент — скорлупа у перепелиных яиц достаточно специфична, поэтому вам понадобится острый нож и резкий удар.

Добавьте к яйцам молоко и соль, при помощи венчика или миксера тщательно взбейте, чтобы у вас получилась однородная масса.

Формочку для омлета смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную массу и поместите выпекать.

Готовится омлет из перепелиных яиц очень быстро — в пароварке около 6 минут, в духовке не более 5, а в микроволновке и 3 минут достаточно.

Омлет с кабачками

Омлет для ребенка постарше можно приготовить, например, с кабачками.

Такой омлет обладает весьма приятным вкусом, достаточно сытный — он прекрасно подходит для завтрака.

Рецепт достаточно простой — сделать это блюдо несложно, вам понадобится всего лишь пара свободных минут и следующие ингредиенты:

  • 50 грамм свежих кабачков.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 чайные ложки пастеризованного молока.
  • растительное масло.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте соломкой и залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 10 минут — сделать это нужно обязательно, чтобы они не горчили. В противном случае рецепт будет безнадежно испорчен.

Затем слейте воду, нарежьте кабачки мелкой соломкой, сложите на дно предварительно смазанной формы для омлета. Яйца смешайте с молоком, посолите и тщательно взбейте, вылейте в форму с кабачками и поместите в духовку на 15 минут.

Омлет готов!

Не стоит зацикливаться на чем-то одном, даже если рецепт малышу понравился — творите и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник: http://www.JLady.ru/detskoe-menu/kak-gotovit-omlet-dlya-rebenka.html

Омлет для годовалого ребенка на сковороде

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как приготовить омлет для годовасика: интересные рецепты

Яичный белок и желток очень полезны для малышей. Приготовить омлет для годовалого ребенка можно на пару, в духовке или микроволновке. В любом случае получится вкусное и насыщенное необходимыми для роста микроэлементами блюдо.

Когда можно давать омлет?

До 7-месячного возраста медики не рекомендуют давать детям куриное яйцо. С 7-8 месяцев крохе предлагаются небольшие кусочки яичного желтка. Если нет аллергии, количество желтка в рационе малыша постепенно увеличивают (но не более 1 шт. в неделю).

Яичный белок рекомендуется детям только с годовалого возраста. Он тяжело переваривается и является сильным аллергеном. В связи с этим яично-молочную смесь можно давать ребенку, если ему уже исполнился 1 год.

Советы по приготовлению

Готовить омлет для малышей нужно только на пару. С 2 лет можно подключить к этому процессу духовку, а с 3 лет — жарить на сковороде. Для детей любого возраста подойдет блюдо из микроволновки: быстро, вкусно и не хлопотно.

Для 1 порции достаточно 1 куриного яйца или 2-3 перепелиных. Последние медики рекомендуют для детского питания как низкоаллергенный и весьма полезный продукт.

Если есть возможность, лучше брать для блюда домашние деревенские яйца и детское молоко или смесь. Тогда вы получите питательное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько видов омлета для малышей.

Обыкновенный

Для приготовления понадобятся:

  • немного молока;
  • 2 яйца;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль.
  1. Яйца хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Разбить их в посуду и слегка взбить с помощью блендера.
  3. Слегка посолить и снова взбить.
  4. Влить молоко и опять взбить в блендере. Можно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, однако в этом случае блюдо получится менее пышным и однородным.
  5. Готовим омлет в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут.
  6. Если блюдо готовится в микроволновке, смесь нужно влить в специальную миску с крышкой и поставить на 3 минуты.
  7. Разрезать омлет на маленькие кусочки и украсить веточкой петрушки в виде стебля цветка.

Получится очаровательный одуванчик, который ваш малыш съест с удовольствием.

Без белков

Если у ребенка аллергия на белок, можно приготовить безбелковый омлет на слабом огне в сковороде или в духовке. Для микроволновки этот рецепт неприменим. Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Яичный желток отделить от белка, выложить в посуду и взбить.
  2. Добавить молоко и опять слегка взбить в блендере.
  3. Добавить манку и снова взбить.
  4. Приготовленную смесь вылить в форму и поставить в духовку на 180 градусов или вылить в сковороду и поставить на маленький огонь. Форму или сковороду можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип и не пригорел.
  5. Когда блюдо будет готово, вынуть из формы и подать к столу.

На детской смеси

Если коровье молоко по какой-то причине плохо воспринимается малышом, приготовьте омлет на сухой детской смеси. Для этого возьмите:

  • смесь и воду в тех пропорциях, которые обычно применяются для кормления малыша;
  • желток;
  • половину чайной ложки муки;
  • немного соли;
  • сливочное масло.
  1. Смесь и воду смешать.
  2. Взбить желток и добавить к нему остальные ингредиенты.
  3. Омлет можно поставить в микроволновку на 2 минуты, запечь в духовке или поставить на водяную баню, как описано в предыдущих рецептах.

Мясо добавляется в рацион малыша с 6-8 месяцев. К году ребенок уже должен потреблять мясо ежедневно. Включите его в состав омлета — получится сытное, питательное блюдо. Готовить его можно на пару или в пароварке.

  • немного молока;
  • 2 яйца;
  • вареное мясо куриной грудки;
  • немного соли и сливочного масла.
  1. Яйца взбить в блендере.
  2. Добавить молоко и соль и снова хорошо взбить.
  3. Подготовить форму для приготовления, смазав ее сливочным маслом.
  4. Вареную курицу измельчить и выложить на дно формы.
  5. Вылить яично-молочную смесь.
  6. Готовить в пароварке 20 минут.
  7. Если блюдо делается на пару, закипятить воду в кастрюле, поставить в нее форму с омлетом, накрыть крышкой и варить до готовности.

  Чернеют зубы годовалых детей

С томатами

Если ребенок уже кушает овощи, в омлет можно добавить шпинат, помидоры и другие. Предлагаем несложный рецепт омлета с томатами.

  1. Помидор перед приготовлением обдать кипятком.
  2. Снять с него шкуру, нарезать небольшими кусочками и слегка протушить на медленном огне.
  3. Взбить в блендере яйцо.
  4. Добавить молоко и снова перемешать.
  5. Яично-молочную смесь влить в посуду, где тушится томат, и варить до готовности.

При выборе рецепта родителям рекомендуется руководствоваться не только личными предпочтениями, но и особенностями организма малыша. Только так омлет принесет наибольшую пользу для его физического развития.

Источник: http://ProGrudnichkov.ru/rebenok/omlet-dlya-godovalogo-rebenka-na-skovorode

Омлет для ребенка 1 год рецепт в микроволновке

Омлет для ребенка 1 год рецепт в микроволновке

» Рецепты для детей » Омлет для ребенка 1 год рецепт в микроволновке

Детские завтраки

Продукты: 1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — пол стакана

3. соль по вкусу.

Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать новые шедевры. Например, классический рецепт омлета для ребенка.

Он готовится всегда по следующему рецепту: на 1 яйцо берется молока одна скорлупка. В такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий.

Запекала я омлет в микроволновке, но можно его запечь в духовке или пароварке.

Рецепт омлета для ребенка

1. Сам процесс приготовления вполне известный и стандартный: нужно взять два яйца, посолить,

2. взбивать миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции.

Затем добавить детское молоко и снова взбить.

В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно на завтрак с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!

  • Продукты: Манная крупа — 0,5 стакана Молоко — 2 стакана Вода — 1,5 стакана Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 20 г А знаете ли вы, какая главная проблема при …
  • Продукты: Крупа рисовая — 3 ст.л. Одно яйцо Стакан молока одна ч. ложка сахара кусочек сливочного масла соль по вкусу горсть изюма немного цукатов О яблочно — морковном и рисовом с яблоками пудингах мы …
  • Продукты: Творог — 100 гр. Яйца куриные — 4 шт. Молоко — 1 стакан (обычный). Соль или сахар — по вкусу. Кусочек сливочного масла для смазывания мультикастрюли. Яйца и творог занимают …

detskie-recepty.ru

Что такое детское меню? Это не только кашки, пюре и творожки с йогуртами. Чтобы ребёнок получал необходимые витамины и полезные вещества, его рацион должен быть разнообразным.

Безусловно, хорошо, если вы будете давать ему разные овощи, фрукты, мясо и рыбу, однако растущего карапуза нужно постепенно приучать и ко взрослым блюдам, немного их адаптировав к нежному детскому организму.

К примеру, готовите омлет, но не хотите кормить им ребёнка, потому что блюдо жарилось на подсолнечном масле? Приготовьте детский омлет в микроволновке. Это займёт у вас буквально пару минут и потребует минимального набора продуктов.

Екатерина Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность на 100 г: 106 ккал Количество порций: 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 60-70 г молока
  • соль
  • щепотку измельчённого укропа
  • щепотку измельчённых перьев зелёного лука
  • Как приготовить омлет для детей в микроволновке:

    1. Подготовим необходимые продукты.

    2. Берём керамическую или стеклянную посуду. Вы можете взять ту, которую обычно ставите в микроволновку. В ней и начинаем замешивать омлет. Для этого вбиваем яйцо, добавляем зелень и соль.

    3. Вилкой перемешиваем до полного взбалтывания яйца. Дальше вливаем молоко и снова перемешиваем.

    Помните, чтобы омлет, взрослый это или детский, неважно, был пышным и нежным, на 1 яйцо берётся минимально 50 г молока.

    4. Когда яично-молочная масса готова, ставим тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой накрывать не нужно.

    5. Если у вашего бытового прибора мощность меньше, значит, времени на приготовление омлета потребуется больше. «Быстрый» готовый омлет можно предлагать ребёнку. Приятного аппетита!

    А на десерт попробуйте приготовить манник на кефире в мультиварке.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Яичный белок и желток очень полезны для малышей. Приготовить омлет для годовалого ребенка можно на пару, в духовке или микроволновке. В любом случае получится вкусное и насыщенное необходимыми для роста микроэлементами блюдо.

    Когда можно давать омлет?

    До 7-месячного возраста медики не рекомендуют давать детям куриное яйцо. С 7-8 месяцев крохе предлагаются небольшие кусочки яичного желтка. Если нет аллергии, количество желтка в рационе малыша постепенно увеличивают (но не более 1 шт. в неделю).

    Яичный белок рекомендуется детям только с годовалого возраста. Он тяжело переваривается и является сильным аллергеном. В связи с этим яично-молочную смесь можно давать ребенку, если ему уже исполнился 1 год.

    Советы по приготовлению

    Готовить омлет для малышей нужно только на пару. С 2 лет можно подключить к этому процессу духовку, а с 3 лет — жарить на сковороде. Для детей любого возраста подойдет блюдо из микроволновки: быстро, вкусно и не хлопотно.

    Для 1 порции достаточно 1 куриного яйца или 2-3 перепелиных. Последние медики рекомендуют для детского питания как низкоаллергенный и весьма полезный продукт.

    Если есть возможность, лучше брать для блюда домашние деревенские яйца и детское молоко или смесь. Тогда вы получите питательное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько видов омлета для малышей.

    Обыкновенный

    Для приготовления понадобятся:

    • немного молока;
    • 2 яйца;
    • ложечка сливочного масла;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Яйца хорошо вымыть под проточной водой.
    2. Разбить их в посуду и слегка взбить с помощью блендера.
    3. Слегка посолить и снова взбить.
    4. Влить молоко и опять взбить в блендере. Можно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, однако в этом случае блюдо получится менее пышным и однородным.
    5. Готовим омлет в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут.
    6. Если блюдо готовится в микроволновке, смесь нужно влить в специальную миску с крышкой и поставить на 3 минуты.
    7. Разрезать омлет на маленькие кусочки и украсить веточкой петрушки в виде стебля цветка.

    Получится очаровательный одуванчик, который ваш малыш съест с удовольствием.

    Без белков

    Если у ребенка аллергия на белок, можно приготовить безбелковый омлет на слабом огне в сковороде или в духовке. Для микроволновки этот рецепт неприменим. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 1 желток;
    • 40-50 мл молока;
    • 1 ч. л. манки.

    Способ приготовления:

    1. Яичный желток отделить от белка, выложить в посуду и взбить.
    2. Добавить молоко и опять слегка взбить в блендере.
    3. Добавить манку и снова взбить.
    4. Приготовленную смесь вылить в форму и поставить в духовку на 180 градусов или вылить в сковороду и поставить на маленький огонь. Форму или сковороду можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип и не пригорел.
    5. Когда блюдо будет готово, вынуть из формы и подать к столу.

    На детской смеси

    Если коровье молоко по какой-то причине плохо воспринимается малышом, приготовьте омлет на сухой детской смеси. Для этого возьмите:

    • смесь и воду в тех пропорциях, которые обычно применяются для кормления малыша;
    • желток;
    • половину чайной ложки муки;
    • немного соли;
    • сливочное масло.

    Как приготовить:

    1. Смесь и воду смешать.
    2. Взбить желток и добавить к нему остальные ингредиенты.
    3. Омлет можно поставить в микроволновку на 2 минуты, запечь в духовке или поставить на водяную баню, как описано в предыдущих рецептах.

    Мясной

    Мясо добавляется в рацион малыша с 6-8 месяцев. К году ребенок уже должен потреблять мясо ежедневно. Включите его в состав омлета — получится сытное, питательное блюдо. Готовить его можно на пару или в пароварке.

    Ингредиенты:

    • немного молока;
    • 2 яйца;
    • вареное мясо куриной грудки;
    • немного соли и сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить в блендере.
    2. Добавить молоко и соль и снова хорошо взбить.
    3. Подготовить форму для приготовления, смазав ее сливочным маслом.
    4. Вареную курицу измельчить и выложить на дно формы.
    5. Вылить яично-молочную смесь.
    6. Готовить в пароварке 20 минут.
    7. Если блюдо делается на пару, закипятить воду в кастрюле, поставить в нее форму с омлетом, накрыть крышкой и варить до готовности.

    С томатами

    Если ребенок уже кушает овощи, в омлет можно добавить шпинат, помидоры и другие. Предлагаем несложный рецепт омлета с томатами.

    Ингредиенты:

    • 1 томат;
    • 1 желток;
    • немного молока;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла.

    Как приготовить:

    1. Помидор перед приготовлением обдать кипятком.
    2. Снять с него шкуру, нарезать небольшими кусочками и слегка протушить на медленном огне.
    3. Взбить в блендере яйцо.
    4. Добавить молоко и снова перемешать.
    5. Яично-молочную смесь влить в посуду, где тушится томат, и варить до готовности.

    При выборе рецепта родителям рекомендуется руководствоваться не только личными предпочтениями, но и особенностями организма малыша. Только так омлет принесет наибольшую пользу для его физического развития.

    kidpuz.ru

    Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

    Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

    Педиатры рекомендуют для маленьких деток от года готовить омлет из перепелиных яиц, так как они намного полезнее, а главное гораздо реже вызывают аллергию.

    Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности.

    Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты.

    Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

    Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

    Омлет с цветной капустой и морковью для детей

    Ингредиенты:

    • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • капуста цветная – несколько соцветий;
    • морковь – 20 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

    Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

    По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

    Омлет с творогом для ребенка

    Ингредиенты:

    • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • творог – 100 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли.

    Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния.

    Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

    Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

    Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

    Порой так сложно накормить маленького гурмана, особенно завтраком. Поэтому далее опишем интересные рецепты обыкновенной запеканки из яиц и расскажем, какими компонентами наполнить блюдо, чтобы малышу наверняка понравилось. Омлет, как в детском саду Приготовление омлета, как в детском саду, не отнимает много сил и свободного времени. Именно поэтому его можно делать хоть каждый день. К тому же такое блюдо выходит настолько сытным и калорийным, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду.
    Предлагаем отличный летний рецепт омлета с цветной капустой. Это невероятно вкусное и полезное блюдо. Получается быстрый, вкусный, красивый, питательный омлет, который зарядит вас энергией, обеспечит прекрасным настроением на весь день. Омлет — это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Особым вкусом отличается омлет паровой. Он получается нежным и легким и рекомендован для детей. Так что вместе со вкусным завтраком вы получите отличное настроение и пользу для организма.

    womanadvice.ru

    Источник: http://www.babysu.ru/recepty-dlya-detej/omlet-dlya-rebenka-1-god-recept-v-mikrovolnoe.html

    Омлет для ребенка 1 год рецепт в мультиварке

    Омлет для ребенка 1 год рецепт в мультиварке

    » Разное » Омлет для ребенка 1 год рецепт в мультиварке

    Рацион питания ребенка составляется так, чтобы в нем присутствовало оптимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов.

    Куриные яйца отвечают таким требованиям в полной мере.

    Белок и желток обладают уникальным составом, в котором есть витамины A, D, C, D, E, K, аминокислоты, минералы (кальций, фосфор). Желток поставляет организму малыша железо.

    Лучшее блюдо из яиц для детей – это омлет. Несмотря на несомненную пользу куриных яиц, их переизбыток в рационе может стать причиной аллергии.

    Годовалому крохе кушать данный продукт разрешается не более 1-2 раза в неделю. Собираясь готовить омлет, используйте яйца, в свежести которых вы уверены на 100 процентов. Берите специальное детское молоко.

    Если у вас есть возможность покупать молоко из-под коровы, обязательно прокипятите его.

    Омлет очень полезен для ребенка, так как в яйцах содержится большое количество витаминов

    Куриное или перепелиное: какое яйцо лучше для ребенка?

    Составляя меню для крохи старше 1 года, придется учитывать его вкус. Ушло то время, когда малыш довольствовался материнским молоком или смесью.

    Сегодня перед вами маленький привереда, у которого есть свой вкус и пристрастия. Впрочем, омлет любят многие дети.

    Давайте приготовим блюдо классическим способом, а заодно, выясним, как его делать в микроволновке или мультиварке.

    Важные детали в приготовлении блюда

    Начиная с 7-8 месяцев ребенку можно готовить омлет из желтков. Таковы рекомендации педиатров. Белок вводят ближе к году. Мамам мы посоветуем:

    • если берутся яйца из-под домашней птицы, проверьте, что курица здорова;
    • магазинный продукт надо обмыть, чтобы убрать микробы;
    • молоко используйте проверенное: домашнее или специальное детское;
    • соль и специи не добавляйте;
    • вводите другие ингредиенты (овощи, мясо) постепенно, чтобы организм малыша привык.

    При выборе яиц многие мамочки руководствуются собственными предпочтениями, однако нельзя забывать о том, что перепелиные яйца менее аллергенны

    Перейдем к процессу приготовления. Мы расскажем вам, как сделать омлет в мультиварке и микроволновке.

    Ограничиваться одним классическим вариантом не будем, попробуем приготовить несколько видов омлета, с различными, порой неожиданными для мам, ингредиентами.

    Познакомим с рецептом диетического блюда, который пригодится для деток с проблемами ЖКТ.

    Рецепты омлета для мультиварки

    Желая кормить свое чадо полезной и вкусной едой, мама обязана знать, как правильно ее приготовить.

    Мультиварка идеально подходит для приготовления детских блюд, в том числе и омлета. Блюдо в ней равномерно обжаривается, хорошо поднимается и сохраняет прекрасный вкус.

    Несколько интересных рецептов помогут разнообразить меню вашего сокровища.

    Классический рецепт

    Традиционный рецепт омлета, для которого нам понадобятся: 1 желток, полстакана молока и 3 грамма сливочного масла. Как готовить:

    1. Наливаем молоко в глубокую миску, добавляем яйцо, хорошо взбиваем.
    2. Кладем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Разогрев». Ждем, когда масло растопится.
    3. Вливаем взбитое с молоком яйцо, переключаем на режим «Выпекание», готовим 10 минут.

    В классическом омлете есть только яйца и молоко. Для детей до года не рекомендуется добавлять в блюдо соль

    Омлет с курятиной

    Мясо курицы входит в список детских продуктов. Берите в магазине охлажденный продукт. Ингредиенты омлета:

    • желток – 2-3 штуки;
    • мука – 2 ст.ложки;
    • молоко – примерно 1/3 стакана;
    • помидор – 1 средний плод;
    • филе курицы – 200 грамм (предварительно отварить);
    • масло сливочное – 30 грамм.

    Приготовление:

    1. Выливаем молоко в глубокую посуду, засыпаем муку, вводим желтки, взбиваем.
    2. Нарезаем куриное филе и помидор небольшими кусочками.
    3. Масло выкладываем в чашу мультиварки и ставим на режим «Разогрев».
    4. Когда масло растопится, заливаем в чашу омлетную смесь, переводим прибор на режим «Выпечка», готовим 20 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью, если малыш ее любит.

    Омлет можно разнообразить, включив в состав овощи и курятину. Но в таком случае необходимо добавлять только те продукты, которые уже не раз пробовал ребенок

    Омлет в микроволновке

    Первый рецепт

    Обычный рецепт блюда, но с перепелиными яйцами. Для него нам необходимо взять:

    • перепелиные яйца – 3 штуки;
    • домашнее молоко – 1/4 стакана;
    • сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Взбиваем молоко и яйца.
    2. Форму для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем омлетную смесь.
    3. Выставляем время готовки 3 минуты. Вынимаем, даем остыть, подаем к столу.

    Второй рецепт – омлет с овощами

    Подойдут кабачки, брокколи, помидоры, но мы выбрали другие. Для омлета возьмем:

    • яйца – 1 куриное или 4 перепелиных;
    • молоко домашнее – 1/3 стакана;
    • половинку небольшой морковки;
    • цветную капусту – 2-3 соцветия;
    • сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложку.

    Приготовление:

    1. Возьмите маленькую кастрюльку, отварите в ней цветную капусту и морковку.
    2. Молоко и выбранные яйца взбиваем.
    3. Берем миску для микроволновки, смазываем маслом, выкладываем сваренные овощи, заливаем омлетной смесью.
    4. Выставляем 3 минуты для варки, даем остыть, подаем. Если вашему ребеночку нравится зелень, можете посыпать омлет перед подачей.

    Чтобы ребенок хорошо кушал омлет, можно положить в него разнообразные овощи иди даже фрукты. Сверху тоже украсить. Ну какой малыш откажется от такого интересного блюда?

    Третий рецепт – омлет творожный

    Процесс приготовления напоминает запеканку. Приблизительно так оно и есть, но блюдо получается легким и нежным. Вам понадобятся:

    • желток куриного яйца или два желтка перепелиных;
    • молоко – треть стакана;
    • творог – 100 грамм;
    • сливочное масло (заранее растопите) – ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Молоко и яйцо соединяем, взбиваем, немного солим.
    2. Творог протираем через сито, добавляем его во взбитую омлетную смесь.
    3. Посуду для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем нашу творожно-яично-молочную смесь.
    4. Выставляем на печи 3-4 минуты для готовки. Немного даем остыть, подаем.

    Самое главное, чтобы приготовленный омлет нравился вашему ребенку, ведь с каждым днем угодить привереде становится все сложнее

    Диетический вариант блюда

    Пища, приготовленная на пару, показана деткам, страдающим пищеварительными расстройствами и некоторыми другими заболеваниями. Полезна она и здоровым малышам. Кроме того, омлет, приготовленный на пару, выходит более пышным и нежным.

    Какие продукты нам нужны:

    • перепелиные яйца (можно одно куриное) – 3 штуки;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 30 грамм.

    Приготовление:

    1. Нам понадобятся: одна широкая кастрюля с высокими бортами и глубокая миска. Миска не должна проваливаться в кастрюлю. Наливаем немного воды и доводим ее до кипения.
    2. Яйца взбалтываем с молоком.
    3. Стенки миски смазываем маслом, заливаем готовую смесь.
    4. Вкладываем миску в кастрюлю, чтобы она держалась за ее борта. Варим на пару 5 минут. Миску можно прикрыть крышкой, чтобы омлет поднялся лучше. Используя мультиварку, включите режим «Варка на пару».

    Омлет на пару является диетическим вариантов блюда и его рекомендуют готовить для детей, начиная с восьмимесячного возраста

    Несколько полезных советов

    Профессиональный повар расскажет вам массу маленьких хитростей, которые помогают сделать блюдо вкусней, пышней, нежней. Возьмите и вы на заметку:

    1. Собираетесь делать блюдо с фаршем или овощами, обжаривайте их по отдельности. Затем вводите в основной состав.
    2. Берете замороженные овощи, потушите их в сковороде. Если готовите в мультиварке, выставите режим «Плов».
    3. Готовый омлет оставьте под крышкой немного потомится, так он получится более вкусным.
    4. Поставили блюдо в духовку, не открывайте дверцу 20 минут, чтобы омлет не осел. Заполняйте форму для запекания наполовину, учитывая, что объем взбитой смеси увеличивается при нагреве в 2 раза.
    5. Заменив молоко сметаной, вы получите не очень пышный омлет, но вкус у него будет намного нежней.
    6. Подавайте ребенку часть, взятую из середины. Используя несколько яиц, получите густой и пышный омлет. Взбивайте половину белков отдельно, затем вводите в остальную массу. Добавьте туда же немного сливочного масла. Текстура блюда будет воздушной.

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/omlet-dlya-rebenka-1-god-recept-v-multivarke.html

    Как приготовить омлет?

    Омлет – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его родиной является Франция. Однако многие страны считают омлет своим национальным кушаньем. Он встречается в итальянской, испанской, русской, японской, греческой и других кухнях мира.

    Запомнить, как приготовить омлет, и научиться его делать легко. Сложно не потеряться в огромном количестве потрясающих рецептов и выбрать из них самый лучший.

    статьи

    Что такое омлет

    Русское слово «омлет» заимствовано из французского языка, оно произошло от omelette.

    Основным ингредиентом блюда являются яйца, взбитые и обжаренные на сковороде. Добавление других продуктов необязательно и зависит от рецепта, особенностей национальной кухни и вкусов повара.

    Классический французский омлет состоит только из яиц. Допускается использование специй, соли, перца и т. п. Яйца взбивают, обжаривают с одной стороны и складывают пополам или сворачивают трубочкой. Иногда добавляют начинку.

    На фоне большинства рецептов французский омлет выглядит скромно. Обычно ингредиентов гораздо больше. Яйца взбивают с молоком, водой, бульоном, сливками, кефиром и т. п.

    Для плотности массы добавляют муку, крупу. Для вкуса – мясо, рыбу, грибы, овощи, фрукты, зелень, специи. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару.

    Несмотря на то что блюдо простое, существует немало тонкостей, которые стоит учитывать в процессе готовки:

    • Для того чтобы омлет получился нежным, желток и белок нужно взбивать по отдельности.
    • Избыток жидкости ухудшает вкус и вид омлета, блюдо становится водянистым. Идеальное соотношение – объем жидкости должен быть равен половине объема яиц. Для удобства измерения используют яичную скорлупу. На 1 яйцо нужно взять столько жидкости, сколько поместится в 1 половинке скорлупы от этого яйца.
    • Омлет будет более плотным, если добавить немного манки или муки. Эти ингредиенты нужно использовать аккуратно, чтобы не переборщить и не превратить смесь в блинное тесто.
    • Количество начинки зависит от количества яиц. Как правило, на каждые 2 яйца берется ¼–⅓ стакана начинки.
    • Готовить омлет лучше на сливочном масле. Растительное может сделать блюдо сухим и жестким.

    Омлеты бывают солеными, сладкими и острыми, плотными и воздушными, тонкими и высокими. Не стоит останавливаться на одном рецепте. Желательно попробовать несколько разных вариантов блюд и выбрать лучшее. Не нужно бояться экспериментировать.

    Омлет по-французски

    Классический омлет

    Для того чтобы приготовить омлет для 2 человек, необходимо взять:

    • яйца – 3 штуки;
    • масло сливочное – примерно 50 г;
    • перец, соль – количество зависит от предпочтений хозяйки, перец лучше брать белый.

    Яйца взбить до однородности. Важно не переусердствовать, чтобы не появилась пена.

    Поставить сковородку на медленный огонь и растопить в ней масло. Оно должно растаять, но не кипеть.

    Аккуратно влить масло во взбитые яйца, постоянно помешивая массу. Добавить специи. Перемешать и вылить на сковородку, в которой нагревали масло.

    Готовить на медленном огне без крышки. Как только края начнут белеть, аккуратно свернуть омлет трубочкой с помощью лопатки и собственных рук. Не стоит переживать, что блюдо останется не прожаренным внутри. В процессе скручивания оно «дойдет».

    Не нужно поджаривать омлет до золотистой корочки. Тогда он будет менее нежным и более ломким.

    Переложить омлет на тарелку так, чтобы шов оказался внизу.

    Омлет с начинкой

    Для того чтобы омлет стал более сытным, можно добавить в него начинку. Чаще всего французские хозяйки используют шампиньоны, сыр, зелень.

    Для приготовления 1 порции потребуются:

    • яйца – 2 штуки;
    • молоко – 16 мл;
    • шампиньоны – 3 гриба среднего размера;
    • лук-порей – 1 штука среднего размера;
    • сыр твердый – 30 г;
    • болгарский перец – ¼ плода;
    • масло сливочное – 24 г;
    • зелень – салат, укроп, петрушка по вкусу хозяйки;
    • соль, перец – по желанию.

    Нарезать лук кольцами, грибы пластинами, перец дольками, салат полосками. Зелень измельчить. Крупно натереть сыр.

    Лук обжарить на среднем огне, не более 2 минут. Добавить грибы и жарить около 2–3 минут.

    Взбить яйца, затем добавить к ним молоко, специи, зелень и перемешать.

    Взять небольшую сковородку, поставить на средний огонь, растопить масло, вылить смесь. Когда края омлета начнут сворачиваться, а середина останется по-прежнему жидкой, положить поверх начинку и посыпать сыром. Довести блюдо до готовности.

    Посыпать омлет кусочками болгарского перца и салата, сложить лепешку пополам. Начинка должна оказаться внутри. Положить на тарелку.

    Детский омлет

    Многие дети любят ароматный пышный омлет с аппетитной корочкой, как в садике или школе. К сожалению, дома такое блюдо обычно получается менее высоким и более рыхлым. Секрет детского омлета – в правильном соотношении ингредиентов.

    Необходимо:

    • яйца – 2 штуки;
    • молоко – 60 г, или 2 половинки яичной скорлупы;
    • соль – небольшая щепотка;
    • масло сливочное – для того чтобы смазать форму.

    Яйца взбить без пены, добавить молоко, соль, перемешать.

    Взять небольшую форму диаметром около 10 см и высотой в 4–5 см, смазать маслом. Налить смесь, заполнив форму на ⅔–¾. В процессе приготовления омлет немного поднимется.

    Выпекать в духовке при 180–200˚С 15–20 минут. Когда появится аппетитная корочка, необходимо выключить огонь и оставить омлет в духовке «доходить».

    Для вкуса можно положить в блюдо укроп, петрушку и прочую зелень. Ее необходимо измельчить и добавить в смесь перед запеканием. Вынуть омлет из духовки, как только он зарумянится. Иначе зелень потеряет вкус и аромат.

    Омлет по-арабски

    Сытное блюдо, для которого понадобится говядина. Мясо должно быть сочным и нежным, без прожилок и жира.

    Для омлета нужно взять:

    • яйца – 3 штуки;
    • молоко – 500 мл;
    • муку, лучше пшеничную, – 8 г;
    • масло сливочное – 48 г;
    • соль – по вкусу;
    • говядину – 200 г;
    • зелень – лук около 70 г, укроп, петрушку по желанию.

    Мясо перекрутить на мясорубке 1–2 раза. Зелень измельчить. Можно оставить несколько веточек-листиков для украшения блюда.

    Яйца взбить, потом добавить молоко, соль, муку, зелень, перемешать. Добавить фарш, снова перемешать.

    Смазать форму маслом, вылить в нее смесь, запечь в духовке.

    Омлет по-японски

    Морепродукты придают омлету восхитительный вкус. Оригинальная начинка позволяет взглянуть на привычное блюдо по-новому. Простой японский рецепт поможет правильно приготовить вкусный омлет.

    Для блюда понадобятся:

    • яйца – 6 штук;
    • масло сливочное – 24 г;
    • соль – по вкусу;
    • креветки, заранее отваренные и очищенные, – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • паприка молотая – 8 г;
    • петрушка – несколько веточек;
    • соевый соус – 16 г.

    Вымыть зелень, очистить овощи. Нарезать лук небольшими кусочками, перец и ветчину соломкой.

    Растопить масло на большой или средней сковороде, добавить ветчину, креветки, лук, перец и обжарить.

    Взбить яйца, затем добавить соль и паприку, перемешать. Залить яичной смесью начинку в сковороде, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5–6 минут.

    Готовое блюдо разрезать на порции, полить каждый кусочек соусом и украсить зеленью.

    Омлет по-итальянски

    Итальянские омлеты обычно плотные и невысокие, отличаются минимальным содержанием жидкости.

    Необходимо взять:

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 48 мл;
    • масло сливочное – для того чтобы смазать форму;
    • соль – по вкусу;
    • болгарский перец – 1 штуку;
    • помидоры – 2 штуки;
    • кукурузу консервированную – 100 г.

    Обдать томаты кипятком, аккуратно снять с них кожицу. Перец вычистить. Овощи нарезать.

    Яйца перемешать, влить молоко, добавить соль, все взбить до крепкой пены. Соединить яичную смесь с овощной. Добавить кукурузу.

    Смазать форму маслом, переложить в нее массу. Запекать омлет в духовке при 180˚С в течение 20 минут.

    Десерт

    Омлет может стать хорошим десертом. Чаще всего такое блюдо готовят с начинкой из сладких ягод и фруктов.

    Для омлета потребуются:

    • яйца – 2 штуки;
    • вода – 32 мл;
    • масло сливочное – 48 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
    • сахар – 25 г;
    • корица молотая – 8 г;
    • коньяк – 30 мл;
    • шоколад тертый – 15 г;
    • сметана – 25 г;
    • мята – 2 листика.

    Помыть яблоко, удалить сердцевину, порезать на тонкие дольки.

    Взять половину масла, растопить на сковороде, положить кусочки яблока, сахар, корицу. Все перемешать, жарить около 1 минуты на большом огне.

    Вылить коньяк на сковородку и поджечь его. Когда пламя погаснет, уменьшить огонь под сковородой до среднего и жарить яблоки, помешивая, около 3–4 минут до корочки.

    Затем сделать минимальный огонь и готовить еще 10 минут.

    Взбить яйца с водой. Взять новую сковородку, растопить вторую половину масла. Вылить яичную массу, посолить ее и поджарить.

    Выложить яблоки на одну половину омлета и накрыть второй. Полить блюдо сметаной, посыпать шоколадной крошкой, украсить мятой.

    Источник: https://TheDifference.ru/kak-prigotovit-omlet/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть